Все публикацииПолитика

У Тимошенко заявили о готовности экс-премьера сдать кровь немцам

Заявления об отказе сдавать кровь немецким медикам опровергли.

У Тимошенко заявили о готовности экс-премьера сдать кровь немцам
Сергей Власенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Защитник Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко "настаивает на проведении расширенного анализа крови медиками немецкой клиники Charité".

"Юлия Владимировна обратилась с требованием провести анализ ее крови специалистами клиники Charité. Еще десять дней назад соответствующее заявление было направлено руководству больницы "Укрзализницы", в которой она сейчас находится", - приводит слова Власенко сайт Тимошенко.

По его словам, согласно законодательству, каждый человек, оказавшийся в неволе, имеет право выбирать медиков для своего лечения и больницы, в которых будут осуществляться обследования и анализы. "Это право каждого гражданина Украины, в том числе и тех, кто находится в неволе. Никто не может лишить людей этого права", - подчеркнул он.

"Есть попытки Юлии Тимошенко сделать анализ крови, есть заявление немецких врачей о готовности это сделать. Как всегда не хватает одного - политической воли власти Януковича. Режиму безразлично, в каком состоянии находится незаконно осужденная Юлия Тимошенко, власть только делает вид, что занимается этим вопросом и из разных анонимных источников распространяет лживые заявления о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается сдавать кровь", - заявил Сергей Власенко.

Защитник напомнил, что еще во время судебного судилища по рассмотрению так называемого "газового" дела защита заявляла более двадцати ходатайств о проведении анализа крови, однако в их удовлетворении было отказано.

Напомним, ранее главный врач Центральной клинической больницы №5 "Укрзалізниці Михаил Афанасьев заявил, что Тимошенко отказалась сдавать анализ крови немецкому доктору.