Все публикацииПолитика

В Киеве открыли вертодром для Януковича и "простых украинцев"

Украинцам предлагают полетать как Президент.

В Киеве открыли вертодром для Януковича и "простых украинцев"
Фото: tsn.ua

Накануне Евро-2012, 6 июня в Киеве открыли Центр административно-деловой авиации (вертодром "Днепр-1").

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В торжествах по случаю введения Центра в эксплуатацию приняли участие вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников и директор турнира УЕФА "Евро-2012" в Украине Маркиян Лубкивский.

"Вертодромом смогут пользоваться все аварийные службы, в том числе Министерство чрезвычайных ситуаций и Министерство здравоохранения, а киевляне и гости столицы - заказать чартерные рейсы или купить билет на вертолет, который будет летать между аэропортом Борисполь и собственно площадкой "Днепр-1", - отметил на церемонии открытия Колесников.

Главная функция Центра административно-деловой авиации заключается в приеме и отправке вертолетов, а также обслуживании чартерных рейсов. Кроме этого, вертодром, чтобы избежать перекрытия столичных автомобильных дорог, может использоваться и для приема официальных делегаций.

Вертодром Центра Административно-деловой авиации соответствует всем техническим требованиям для приема вертолетов первого класса с двумя двигателями, сертифицированных по категории "А", в частности, Ми-8, которые как раз и эксплуатируются Министерством чрезвычайных ситуаций. Конструктивная часть вертодрома, а также несколько уровней подпорных стен вдоль участка спроектированы так, чтобы укрепить склоны и не допустить сползания грунта.

Строительство Центра административно-деловой авиации началось в октябре 2010 года. Заказчик строительства - ООО "Амадеус Ко", генеральный проектировщик - Совместное украинских-французское предприятие с иностранными инвестициями ООО "Основа-Солсиф". Площадь отведенного земельного участка под строительство - 2,1839 га. Общие размеры вертодрома 115,0 × 50,45 м, где разместились две площадки для приема вертолетов размером 50,45 × 50,45 м. Вертодром, который входит в перечень "Объектов инженерной и транспортной инфраструктуры" в районе Парковой дороги в г. Киеве", присвоен класс Н-3. Он рассчитан на прием тяжелых вертолетов весом до 13 т (Ми-8).