Все публикацииПолитика

Табачника обвинили в коррупции

По словам Томенко, книги печатала посредническая структура с тайным названием

Табачника обвинили в коррупции
Фото: donbass.ua

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко обвиняет Министерство образования и науки в использовании коррупционной схемы при реализации государственной программы печати учебников.

Об этом Томенко заявил сегодня во время обсуждения программы объединенной оппозиции в Киеве.

«Вопреки действующему законодательству на рынок печати учебников была заведена посредническая структура, которая этим никогда не занималась, не имеет производственных мощностей, – так называемая «Бытэлектротехника» (”Побутелектротехніка”) с таким тайным названием, и издательства вынуждали заключать соглашение с этой структурой», - сказал Томенко.

При этом вице-спикер сослался на документ, полученный им из Государственной финансовой инспекции в ответ на его депутатский запрос.

«Если год назад мы говорили, что во главе министерства - антиукраинец, то сегодня можем сказать, что и коррупционер. Но печальнее, что этот коррупционер и антиукраинец устраивает и Президента, и правительство», - подчеркнул он.

По словам Томенко, привлечение посреднической структуры к процессу изготовления учебников приводит к существенному подорожанию каждого отдельного учебника.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Минобразования при печати учебников для 1 класса завысило цены.