Все публикацииПолитика

Атмосфера на Евро-2012 будет совершенной, - Платини

Украине поможет прекрасная сила футбола, которая раньше помогла Германии и Франции

Атмосфера на Евро-2012 будет совершенной, - Платини
Фото: EPA/UPG

Президент УЕФА Мишель Платини уверен, что Евро-2012 станет красивым и успешным чемпионатом.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Die Wielt.

«Это будет крупный турнир, очень хороший чемпионат Европы. Стадионы в Польше и в Украине прекрасные. Также атмосфера будет совершенной», – сказал он.

Платини также отметил, что украинцы должны гордиться тем, что организуют турнир, несмотря на любые трудности.

Я очень доволен подготовкой к турниру и хочу поблагодарить за это обе страны. Думаю, что все организовано на высоком уровне— Мишель Платини

«Для украинцев – это прежде всего повод гордиться. Если они организовывают турнир при таких обстоятельствах и трудностях – это большое достижение. Кроме того, страна сделает большой прыжок в плане качества жизни. Прыжок, для которого в другом случае потребовалось бы 20 или 30 лет. Появились новые дороги, телекоммуникации, терминалы аэропортов. Все это останется и после окончания Евро. Это – прекрасная сила футбола, которая помогла уже раньше Германии и Франции», - сказал Платини.

Он также выразил убеждение, что украинцы с поляками заслужили право организовывать европейский чемпионат по футболу, отметив, что отсутствие идеальных условий придаст турниру особый шарм: «Фанаты приедут на чемпионат не ради пятизвездочных отелей. Они хотят видеть красивый футбол и принять участие в футбольном празднике».

Напомним, завтра, 8 июня, в Варшаве состоится открытие финальной части чемпионата Европы по футболу.