Все публикацииПолитика

Янукович пригласил олигархов на чемпионат

Президент объяснил бизнесменам, как можно получить пригласительный.

Янукович пригласил олигархов на чемпионат
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович пригласил на Евро-2012 отечественных и иностранных бизнесменов и инвесторов.

Об этом он заявил во время пленарного заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов на тему "Проведение реформ – новые инвестиционные возможности Украины, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Прежде всего, я рад вас приветствовать на гостеприимной украинской земле, давно не виделись с вами в таком составе. Наша встреча проходит накануне Евро-2012. Пользуясь случаем, хочу пригласить вас всех посетить чемпионат. У кого будет такое желание, дайте заявку в секретариат нашего Совета, и вы получите такую возможность. УЕФА является хозяином провидения чемпионата, но президент Украины имеет квоту. И я, как глава Совета, вас приглашаю", - сказал Янукович в своем вступительном слове.

Также Президент отметил, что опыт, который Украина получила в процессе подготовки к проведению финальной части Евро-2012, будет иметь большое значение для дальнейшего развития нашей страны.

Глава государства отметил, что подготовка к проведению масштабного спортивного праздника стала дополнительным толчком к росту уровня национальной экономики, создание новых рабочих мест частности благодаря привлечению к работам украинских строительных компаний.

"Подготовка к Евро-2012 была очень непростой, но нам удалось преодолеть отставание от графика», - подчеркнул Янукович. Он в частности напомнил, что к Евро-2012 было построено и реконструировано современные аэропорты и стадионы, построено около 2400 километров автомагистралей.

"Вся эта инфраструктура создавать возможности для дальнейшего развития страны и служить будущим поколениям", - подчеркнул Виктор Янукович.

В Совет инвесторов входят Президент Украины Виктор Янукович, бизнесмены, директора банков и президенты и инвестиционных организаций. В частности: Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Вагит Алекперов, Вячеслав Богуслаев, Дуг Гор, Герман Греф, Карл Джоханссон, Хорхе Зукоски, Томас Миров, Лакшми Нивас Миталл, Вадим Новинский, Грег Пейдж, Виктор Пинчук, Михаил Фридман, Томаш Фиала, Александр Ярославский и др. Всего в состав Совета входят 33 человека.