Все публикацииПолитика

​Луценко: бизнес-элиты уже выращивают себе нового Ющенко

По словам экс-министра, олигархи осознали истинную цель Президента.

​Луценко: бизнес-элиты уже выращивают себе нового Ющенко
Фото: gazeta.ua

Такое заявление экс-глава МВД Юрий Луценко сделал в эксклюзивном интервью LB.ua Юрий Луценко: «Мафиози в «Бриони» - неизбежное зло периода первичного накопления капитала» .

«Если бы бизнес-элиты устраивало нынешнее положение вещей, то все виды оппозиции проводили бы выборы за копейки партийных взносов. Но олигархи прекрасно осознали, что Янукович не хочет быть президентом олигархов, он хочет быть единственным олигархом в этой разрозненной стране», - сказал он, отвечая на вопрос о том, почему нынешние элиты не высказывают несогласия в связи с происходящим в стране.

По мнению Луценко, они уже занялись «выращиванием» «нового Ющенко» - в «пику Семье».

«Кровожадные планы межигорской Семьи толкают бизнес-элиты без лишней рекламы искать и выращивать себе нового Ющенко – идеального президента олигархической модели страны».

Кроме того, рассуждая о причинах своей посадки, экс-министр отметил: «Моя посадка - кроме мести за Помаранчевую революцию и неизменность взглядов и оценок - этo и сигнал будущим силовикам и судьям: не трогайте систему круговой поруки в верхах, ограничивайтесь чемоданом «внесків» и борьбой с неорганизованной преступностью». «Ведь если экс-министра внутренних дел сажают за сговор с водителем и преступное празднование официально установленного Дня милиции, а сына депутата Партии регионов за пытки и убийство отпускают на свободу, то кто после этого повторит самоубийственную роль разоблачителя мафии без оглядки на завтрашний день?», - добавил он.