Все публикацииПолитика

Тимошенко: журналисты защищают демократию больше, чем оппозиция

Экс-премьер благодарит журналистов за неспокойный сон недругов Украины.

Тимошенко: журналисты защищают демократию больше, чем оппозиция
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко поздравила журналистов с профессиональным праздником.

Поздравление обнародовано на сайте БЮТ.

"Я знаю, что многие из вас недолюбливают этот праздник. В самом деле, какой еще может быть день журналиста? У настоящего журналиста - каждый день такой... Но я просто хочу поблагодарить вас за ежедневную работу...", - сказано в сообщении.

Тимошенко благодарит журналистов за то, что те "не дают спокойно жить политикам, спокойно спать врагам и недругам Украины".

"За то, что вы каждый день защищаете наш язык, демократические ориентиры, европейские перспективы больше, чем все политические партии вместе взятые. За то, что готовы к самопожертвованию и защите романтических идеалов, иногда больше, чем оппозиция. За то, что именно вы сегодня защищаете последние редуты свободы. Да и просто за то, что вы не молчите, а это в сегодняшней стране почти героизм", - говорит экс-премьер.

"Когда нависнет угроза над демократией, над свободой слова, над независимой Украины, вы будете первыми, кто встанет на защиту. Вас не надо звать на Майдан. Я благодарна Вам за это. Потому что Вы - не против всех! Вы - за Украину!" - отмечает Тимошенко.