Все публикацииПолитика

Тимошенко для лечения не хватает бассейна

Немецкие врачи не сомневаются, что экс-премьер серьезно больна.

Тимошенко для лечения не хватает бассейна
Фото: www.lrp.lt

Врач больницы берлинской клиники «Шарите» Аннет Райсхауэр, которая занимается лечением экс-премьера Юлии Тимошенко заявила, что ее подопечной для лечения не хватает бассейна.

Об этом доктор заявила в интервью «Российской газете».

"В том, что Тимошенко серьезно больна, нет никакого сомнения. У нее 5 октября 2011 года зарегистрирована межпозвоночная грыжа с компрессией третьего спинномозгового нервного окончания справа в тазобедренной области, которая вызывает сильнейшие боли и является причиной паралича", - рассказала доктор.

Аннет Райсхауэр подчеркнула, что 5 ноября было зарегистрировано острое ухудшение состояния, которое привело к хроническому болевому синдрому, вторичным скелетно-мускульным поражениям и мускульной атрофии.

"Поэтому надо предпринимать все возможное для лечения этой болезни в соответствии с существующими стандартами", - подчеркнула врач.

Кроме того врач заявила, что доля пассивных терапевтических мероприятий будет сокращена в пользу активных. "Это для того, чтобы Тимошенко могла все более активно двигаться", - поделилась доктор секретами лечения.

Однако она посетовала:"К сожалению, плавание невозможно. Бассейна там нет. Но лечебную гимнастику можно проводить".

Напомним, 9 мая Юлия Тимошенко была госпитализирована в ЦКБ №5 «Укрзализныци» после 20-дневной голодовки, объявленной экс-премьером в знак протеста против применения к ней силы сотрудниками Качановской колонии.