Все публикацииПолитика

Чорновил: коалиция и оппозиция договорились

Сейчас трудно сказать, проголосуют ли за законопроект во втором чтении.

Чорновил: коалиция и оппозиция договорились
Фото: Макс Левин

Столкновений во время голосования за "языковой" законопроект между народными депутатами не было, потому что существовали договоренности между коалицией и оппозицией.

Об этом заявил внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

"Тупо сдали это голосование, оно всем выгодно. И оппозиционерам политически оно выгодно, и власти. Они ничего не упустили, у них так все и было задумано. Они собирались тихонько все это допустить, чтобы все так и произошло. Там двойное дно. Сейчас будут показывать, как регионалы прут, как Украину предают. Какое давление, Украина русифицируется, голосуйте за нас", - сказал нардеп.

По его словам, сейчас трудно сказать, проголосуют ли за законопроект во втором чтении.

Также Чорновил отметил, что оппозиция легко могла противостоять голосованию.

"В принципе, противостоять этому голосованию можно было. В соседнем секторе с оппозицией, в той глухой угловой ложи примерно 18 карточек, принадлежащих внефракционным депутатам или тем, которые вообще не ходят в Раду. Там можно было заблокировать и не дать возможности проголосовать. Плюс тоже на стыке бютовского сектора - два десятка бывших бютовцев и их карточки. Это внефракционные, которые тоже сейчас не ходят на заседания. На них накинули несколько регионалов, которые нажимали кнопки, играя, как на фортепиано. Там спокойно можно было повытаскивать эти карточки. Но они договорились и откровенно продали этот закон", - отметил нардеп.