Все публикацииПолитика

Добкин обещает оппозиции полное содействие

Необходимо предоставить дополнительные возможности для появления оппозиции в СМИ.

Добкин обещает оппозиции полное содействие
Фото: Макс Левин

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин выступил с инициативой предоставить оппозиции в регионе максимально возможное содействие для проведения честной избирательной кампании.

По словам Добкина, свою инициативу он высказал во время встречи с председателем Харьковского облотделения Национального союза журналистов Александром Голубом.

Губернатор подчеркнул, что для проведения действительно честных и открытых выборов необходимо объединение усилий прессы и власти.

"Избирательная кампания не состоит в одном только дне голосования, важен весь процесс и соблюдение всей процедуры. Мы готовы предоставить оппозиции все законные возможности, включая полное право на свободное проведение митингов и встреч с избирателями, в том числе и в сельских населенных пунктах, где часто вопрос упирается в наличие соответствующего помещения", - сказал Добкин.

По его словам, только в таком случае можно будет избежать спекуляций на тему неравных условий для различных политических сил.

"Нам нужно найти взаимопонимание, потому что власть и СМИ плечом к плечу должны сделать так, чтобы в парламент попали именно те, кого в Харьковской области хотят поддержать. Мы в этом максимально заинтересованы", - заявил Добкин.