Все публикацииПолитика

Рыбачук: все изменится, когда к власти придут люди без вождизма

Министр инфраструктуры Борис Колесников посочувствовал Президенту Ющенко.

Рыбачук: все изменится, когда к власти придут люди без вождизма
Олег Рыбачук
Фото: Макс Левин

На сегодняшний день в Украине реализуются две концепции - консолидация власти и ее капитализация.

Об этом во время национального круглого стола "Выборы-2012: Шанс для Украины?" в Институте Горшенина глава Общественного экспертного совета при украинской части комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС Олег Рыбачук.

Вместе с тем, добавил Рыбачук, оппозиция, кроме того, что декларирует необходимость получить более широкую общественную поддержку, мало что для этого делает.

"Поэтому очень большое количество активных граждан не поддерживает сегодня ни власть, ни оппозицию, и количество этих людей возрастает", - акцентировал глава Общественного экспертного совета при украинской части комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС Олег Рыбачук.

А ситуация, по его мнению, в стране изменится тогда, когда наиболее активная часть общества самоорганизуется и придет к власти.

"Есть много общественных организаций, которые поняли: если не придешь к власти сам, никто за тебя этого не сделает", - отметил Рыбачук.

"Придут другие силы с другим понимание политической конкуренции, без вождизма, с опорой на общественное мнение. И когда изменится эта ситуация, у нас будут очень искренние отношения с ЕС," - резюмировал он.

Вместе с тем, выступление Рыбачука прокомментировал министр инфраструктуры Борис Колесников: "Я искренне сочувствую президенту Ющенко, если у него был такой глава СП".