Все публикацииПолитика

Выборы важны только для имиджа Украины, - эксперт

Качество украинского политикума после выборов не изменится.

Выборы важны только для имиджа Украины, - эксперт

Украина сейчас несет очень серьезные имиджевые потери, потому будущие парламентские выборы будут иметь скорее внешний эффект, чем влиять на внутреннюю политику страны.

Такое мнение высказал в ходе национального круглого стола "Выборы-2012: Шанс для Украины?" в Институте Горшенина замгендиректора Центра имени Разумкова Валерий Чалый.

«Хорошо, что в Украине есть выборы, иначе мы не могли бы некоторые вопросы откладывать в долгий ящик. Хорошо, что у нас есть Евро — оно помогает нам выжить экономически, - поделился своими соображениями эксперт. - Но давайте подумаем: как после выборов изменится качество украинского политикума? Мы все понимаем: это будут одни и те же люди. Изменится ли принцип голосования? Нет», - отметил Чалый.

По его мнению, парламентские выборы 2012 года для Украины важны скорее с внешней стороны. «Украина сейчас несет серьезные имиджевые потери, потому важно выборы провести на высоком уровне», - подвел итог он.

Напомним, сегодня, 5 июня, в Институте Горшенина проходит национальный круглый стол "Выборы-2012: Шанс для Украины?". Украинские политики и эксперты обсуждают влияние парламентских выборов на украино-европейские отношения, анализируют перспективы основных политических сил Украины на предстоящих парламентских выборах и выясняют, станут ли выборы-2012 «демократическим шансом» для Украины.