Все публикацииПолитика

Колесников — Порошенко: «Когда министр экономики говорит, что у нас безработица, то кто в этом виноват?»

Во время национального круглого стола "Выборы-2012: Шанс для Украины?" между Петром Порошенко и Борисом Колесниковым произошла перепалка.

Колесников — Порошенко: «Когда министр экономики говорит, что у нас безработица, то кто в этом виноват?»
Фото: Макс Левин

«У вас были все шансы реализовать свои экономические программы, когда вы были при власти, - сказал Колесников, обращаясь к Петру Порошенко.

По его мнению, сегодня важно ни кто находится во власти, а кто в оппозиции, а сможет ли Украина либерализировать свою экономику и стать конкурентоспособной.

«Если мы этого не добьемся — Украина не решит своих проблем независимо от того, кто будет при власти, а кто в оппозиции», - подвел вице-премьер министр Украины, министр инфраструктуры Украины.

Также Колесников отметил, что Юлия Тимошенко тоже обвинялась в притеснении демократических процессов: «Если вы проанализируете сюжеты иностранных СМИ, которые вышли на следующий день после выборов Президента 2010 года, вы увидите, что все журналисты говорили, что Юлия Тимошенко препятствует демократии в Украине», - ответил он к Порошенко.

По его словам, Порошенко, как министр экономического развития и торговли Украины не может критиковать власть за безработицу в стране.