Все публикацииПолитика

Украина уже находится в изоляции, - Пышный

По мнению политика, сегодня происходит пересмотр курса на евроинтеграцию.

Украина уже находится в изоляции, - Пышный

Украина может оказаться в полной экономической и политической изоляции.

Об этом сегодня на национальном круглом столе в Институте Горшенина "Выборы-2012: Шанс для Украины?" заявил заместитель председателя партии «Фронт змин» Андрей Пышный.

По мнению эксперта, если на выборах оппозиция не сможет восстановить политический баланс, страна окажется в полной изоляции. "Хотя на самом деле страна уже сейчас находится в изоляции, - говорит Пышный. - Сегодня за деньгами Украина идет к Российской Федерации, у нас закрыты программы сотрудничества с МВФ. Я не буду уже говорить о Ялтинском саммите, на который отказались ехать 14 президентов европейских стран. Не буду говорить о том, что Меркель заявила, что в Украине и Беларуси граждане страдают от "диктатуры и репрессий".

Также Андрей Пышный подчеркнул, что политика в Украине превращается в фарс. По его мнению, сегодня нужно уделять внимание борьбе с коррупцией, повышать конкурентную способность экономики, бороться с монополизмом. "По оценкам экспертов журнала Форбс, Украина впервые в 2011 году заняла 4-ое место в рейтинге худших экономик мира. Разве не это должно стоять на повестке дня? Но вместо этого мы говорим о языках".