Все публикацииПолитика

БЮТовец: до выборов необходимо решить вопрос с политзаключенными

По мнению оппозиционера, формирование большинства в Парламенте не менее важно, чем вопрос подсчета голосов.

БЮТовец: до выборов необходимо решить вопрос с политзаключенными
Фото: Макс Левин

«Без фамилий Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в бюллетенях результат парламентских выборов не будет отображать общественное мнение украинцев», - уверен народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

Об этом он заявил в ходе национального круглого стола "Выборы-2012: Шанс для Украины?" в Институте Горшенина.

«Все задают вопрос: признавать или не признавать результаты выборов? Но я предлагаю поставить вопрос иначе", - отметил нардеп. В данном контексте он выразил мнение, что гораздо важнее понять, будут ли предстоящие выборы в полной мере отображать общественное мнение, если в бюллетенях не будет двух лидеров парламентских фракций.

По мнению Шевченко, если не решить вопрос с политзаключенными, считать, что парламентские выборы пройдут честно — нельзя.

«Проблему политзаключенных необходимо решить, время до октября еще есть», - отметил он.

Депутат отметил, что оппозиция приветствует инициативу МИДа по приглашению на парламентские выборы 2012 года большого количества иностранных наблюдателей из Европы и США.

Также депутат напомнил, что вопрос формирования большинства не менее важен, чем вопрос подсчета голосов.

«Мы будем свидетелями ревизии, когда с помощью подкупа и давления власти постараются изменить расстановку сил, во время формирования большинства — этот момент нельзя пропустить», - резюмировал народный депутат.