Все публикацииПолитика

ПР проведет общенациональное обсуждение "языкового" законопроекта

Вадим Колесниченко против того, чтобы вопрос о языке рассматривался на ток-шоу.

ПР проведет общенациональное обсуждение "языкового" законопроекта
Фото: Макс Левин

Партия регионов инициирует общенациональный «круглый стол» с привлечением общественности и СМИ для обсуждения законопроекта об основах государственной языковой политики.

Об этом во время брифинга в Верховной Раде во вторник, 5 июня, заявил нардеп от ПР Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Мы против того, чтобы этот вопрос рассматривался на так называемых политических ток-шоу, которые сегодня превращены в собачьи бои, где нет абсолютно никакой возможности говорить по сути вопроса", - сказал он.

"Поэтому мы предлагаем всем телевизионным каналам, которые этого желают, в любое для них удобное время пригласить специалистов и постатейно обсудить проект закона об основах государственной языковой политики. Фракция Партии регионов предлагает общенациональный диалог в части этого законопроекта", - отметил парламентарий.

Объединенная оппозиция объявляет бессрочную акцию протеста за язык и за родину— Арсений Яценюк, лидер партии "Фронт змин"

«Могу дать гарантию, что любые конструктивные предложения и замечания будут приняты и одобрены», - добавил он.

Колесниченко также сообщил, что законопроект об основах языковой государственной политики целиком и полностью соответствует европейским устремлениям Украины, обязательствам и рекомендациям соответствующих европейских институций Совета Европы, ОБСЕ и ООН.