Все публикацииПолитика

Колесников: эти выборы – сериал "Любі друзі-2"

Вице-премьер нашел сходство нынешней ситуации с 2004 годом.

Колесников: эти выборы – сериал "Любі друзі-2"
Фото: Макс Левин

В 2004-м Виктор Янукович выиграл кампанию внутри страны, но проиграл во внешней плоскости.

Такое мнение сегодня, выступая на национальном круглом столе в Институте Горшенина "Выборы-2012: Шанс для Украины?", выразил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников.

"История повторяется. Все это было уже в 2004-м году. Тогда на Западе создали такую ауру: у команды оппозиции - стопроцентные шансы, а Виктор Янукович обязательно проиграет. История повторяется, сначала как трагедия, потом как фарс. Это все уже было в 2004-м году. На Западе в 2004 году создали такую ауру: у команды оппозиции - стопроцентные шансы, а Виктор Янукович сразу проиграет. Поэтому мы выиграли выборы в середине страны, но под внешним влиянием их проиграли. Сейчас ситуация полностью повторяется", - считает Колесников, добавив, что начинается сериал ''Любі друзі - 2''.

Колесников выразил уверенность, что в этот раз подобный сценарий не пройдет, поскольку в Партии регионов очень хорошо знают своих оппонентов.

''Мы дадим мощный медийный, общественный отпор всем попыткам привязать к нам фальсификат'', - подчеркнул он.

Вместе с тем, Колесников выразил уверенность: "На всех 34 тысячах участков и у власти и у оппозиции будут свои члены комиссий, и наблюдатели, и журналисты. Поэтому Украина в состоянии провести честные прозрачные выборы. Точно так же, как это было в 2006-м, 2007-м годах".

Напомним, Борис Колесников назначен заместителем руководителя предвыборной компании Партии регионов 2012 года.