Все публикацииПолитика

Янукович и Коморовский проведут переговоры во время Евро-2012

Польский президент хочет обсудить интеграцию Украины в ЕС.

Янукович и Коморовский проведут переговоры во время Евро-2012
Фото: despravda.com

Президент Польши Бронислав Коморовский намерен провести переговоры с Президентом Виктором Януковичем в ходе открытия и закрытия чемпионата Евро-2012.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Польши.

"Вместе мы будем открывать и вместе будем закрывать (чемпионат) в Киеве. Это будет возможностью для переговоров между президентами, и 8 июня в Варшаве (Польша), и 1 июля в Киеве... Начало Евро - праздник в Польше и Украине, и может быть возможностью для обсуждения всех вопросов, представляющих интерес и для Польши, и для Украины, но это, прежде всего, праздник футбола", - цитирует пресс-служба Президента.

Коморовский отметил, что необходимо приложить совместные усилия для того, чтобы после выборов Верховной Рады Европейский Союз обеспечил подписание и ратификацию соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Украиной.

При этом Президент Польши подчеркнул, что события в государстве могут стать препятствием для украинских и польских стремлений, которые направлены на углубление интеграции Украины с Западом.

Как сообщало агентство, чемпионат пройдет с 8 июня по 1 июля в 8 городах Украины и Польши.

Соглашение об ассоциации было парафировано 30 марта, для его вступления в силу необходимо подписание и ратификация Радой, Европарламентом и парламентами стран-членов ЕС.

ЕС считает уголовные дела против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел, неофициального лидера партии "Народная Самооборона" Юрия Луценко главным препятствием заключению соглашения.