Все публикацииПолитика

МВД: у нас нет указаний препятствовать приезду в Киев активистов оппозиции

Организаторы планируют, что в акциях примут участие в целом 43,4 тыс. чел.

МВД: у нас нет указаний препятствовать приезду в Киев активистов оппозиции
Фото: Макс Левин

В Министерстве внутренних дел Украины заверяют, что не будут препятствовать приезду в Киев сторонников оппозиции для участия в акции возле парламента против принятия законопроекта о языковой политике.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

”Нет никакого указания на препятствование, о котором говорят представители оппозиционных партий. Никаких препятствий не будет”, - заверили в УСО.

В частности, в милиции сообщили, что на проведение завтрашних акций в органы исполнительной власти столицы поступило 14 заявок, организаторы планируют, что в акциях примут участие в целом 43,4 тыс. чел.

Также, по данным УСО, в митинге возле Верховной Рады в поддержку принятия «языкового» закона планируют принять участие почти 4 тыс. чел. По данным милиции, эти люди ”приедут в столицу разными видами транспорта - поездами, автобусами, собственным транспортом”.

В то же время, к акции против принятия закона организаторы намерены привлечь до 2 тыс. чел.

”Для размещения транспортных средств сторонников законопроекта будет отведена площадка возле Музея Великой Отечественной войны, а для противников - возле речного вокзала”, - сообщили в МВД, отметив, что общественный порядок возле парламента 5 июня будут охранять до 3 тысяч работников правоохранительных органов.

”Если люди мирно будут себя вести - милиция будет наблюдать, если будут возникать какие-то неожиданности - будет принимать адекватные законные меры”, - заверили в милиции.

Напомним, ранее пресс-службы партии "Батькивщина" сообщила, что власти намерены блокировать автобусы с активистами, которые направляются в Киев для участия в акции у Верховной Рады против законопроекта о языковой политике, которая состоится 5 июня.