Все публикацииПолитика

Путин и Олланд пришли к выводу, что место Тимошенко не в тюрьме

Президент Франции против бойкота Евро, но членам своего правительства сказал в Украину не ехать.

Путин и Олланд пришли к выводу, что место Тимошенко не в тюрьме

Президент России Владимир Путин и Президент Франции Франсуа Олланд выступили против тюремного заключения Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента России со ссылкой на заявления Путина и Олланда, сделанные журналистам 1 июня в Париже (Франция).

"Да, мы говорили о ситуации на Украине, о госпоже Тимошенко, и мы пришли к одному выводу: ее место не в тюрьме. И, как сказал Президент Путин, ее посадили за подписание контракта с Россией", - заявил Олланд.

При этом он отметил, что хотя и выступает против бойкота спортивных мероприятий, но членам правительства Франции сказал, что отправляться в Украину на чемпионат Европы по футболу пока не время.

"Что касается бойкота: я против спортивных бойкотов, Франция хочет выступить на чемпионате и добиться успеха. Но я сказал своим членам правительства, что не время отправляться на Украину на чемпионат", - заявил Президент Франции.

Путин в свою очередь отметил, что является категорическим противником бойкота спортивных мероприятий.

"Я, правда, не считаю, что нужно бойкотировать по политическим соображениям какие бы то ни было спортивные соревнования. Я категорический противник смешивать в одну кучу и спорт, и политику. Это, кстати говоря, противоречит и идеалам олимпизма сегодняшнего дня", - сообщил он.

Что же касается Тимошенко, то он подчеркнул, что она осуждена за подписание газовых контрактов, которые перед подписанием тщательно анализировали эксперты и по российскому, и по международному, и по украинскому законодательству, установив, что контракты законам не противоречат.

"Мы никогда не подписываем контрактов, которые противоречат законам страны контрагента, в данном случае Украины. И мы уже публично об этом говорили", - заявил Путин.

Он также отметил, что предложение перевезти Тимошенко в Россию на лечение остается в силе.