Все публикацииПолитика

За лечением Тимошенко наблюдает весь мир, - посол Гаймзет

Как только Тимошенко появится в Германии, все немецкие законы будут применяться к ней.

За лечением Тимошенко наблюдает весь мир, - посол Гаймзет
Фото: zn.ua

Украинская власть должна принять политическое решение относительно лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом.

Такое мнение высказал Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет.

Как он утверждает, по мнению многих лидеров европейских стран, судебное дело против нее было политически мотивированным.

"Было предложение от немецкой клиники, чтобы предоставить (Юлии Тимошенко - LB.ua) лечение за рубежом. Но украинская власть должна, правительство, принимать решения. Это вопрос гуманного подхода к бывшей главе правительства. Мы не принимаем это решение. Конечно, как только Тимошенко появится в Германии, все немецкие законы будут применяться к ней", - отметил дипломат.

По словам Гаймзета, Президент Виктор Янукович постоянно говорит, что лечение за рубежом невозможно по юридическим причинам.

"Это вопрос, по которому могут быть другие разные мнения, вопрос, который нужно рассматривать политически, потому что лечение госпожи Тимошенко, - это то, за чем следит весь мир. Особенно, учитывая, что судебное дело против нее, по нашему мнению, было избирательным и политически мотивированным", - отметил посол.