Все публикацииПолитика

Евросоюз не думал о применении санкций против украинских чиновников

Такие решения должны приниматься 27 странами одновременно.

Вопрос применения санкций к отдельным украинским чиновникам в ЕС еще не обсуждался.

Заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе-Мануэль Пинту Тейшейра.

"Мы знаем, что во многих секторах общества высказывается мнение и голосов поднимается все больше: просят применения санкций со стороны ЕС к определенным украинским лицам. Все, что я могу сказать, как представитель Евросоюза, такие решения должны приниматься 27 странами одновременно и на сегодняшний день эти решения еще не обсуждаются в ЕС", — сказал.

Как сообщалось ранее, партия "Батькивщина" обнародовала фамилии представителей власти, внесенных в список тех, к которым просят применить санкции.

В первую группу, состоящую из 13 чиновников, вошел, в частности, Президент Виктор Янукович, его старший сын Александр Янукович, который, по утверждению оппозиции, "отвечает за финансовую поддержку клана" и советник президента Андрей Портнов. Его, а также главу АП Сергея Левочкина, в "Батькивщине" обвиняют в том, что они "являются коммуникаторами, передающими незаконные указания судам".

Помимо них, в списке премьер-министр Николай Азаров, министр иностранных дел Константин Грищенко, которого вместе со всем МИДом обвиняют в организации дезинформации вокруг дела Тимошенко.