Все публикацииПолитика

Объединенная оппозиция хочет модернизировать МИД

Ведомство неэффективно реализует внешнеполитический курс страны.

Объединенная оппозиция хочет модернизировать МИД
Фото: segodnya.ua

Объединенная оппозиция считает необходимой модернизацию Министерства иностранных дел для более эффективной реализации внешнеполитического курса Украины.

Об этом в ходе круглого стола на тему: "Европейская Украина. Внешнеполитические приоритеты в программе Объединенной оппозиции" сообщил заместитель председателя партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Григорий Немыря.

"Если мы серьезны в намерениях по реализации заявленного курса и приоритетов внешней политики, мы должны ставить вопрос о модернизации дипломатической службы, модернизации способов, которыми действует МИД и благодаря которым взаимодействует с другими отраслевыми министерствами", - отметил он.

Немыря подчеркнул, что во многом эффективность реализации внешнеполитического курса страны зависит именно от МИДа и дипломатов, которые в нем работают.

При этом он признал, что институциональная культура этого ведомства складывалась в течение долгих лет, и для ее изменения потребуется немалое время.

Напомним, Объединенная оппозиция намерена утвердить окончательный вариант своей программы на предвыборном съезде 30 июля.

28 мая первый заместитель председателя партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что оппозиция сформирует открытый партийный список на выборы Рады.