Все публикацииПолитика

Регионал не уверен, что Янукович подпишет закон о языках

Не стоит забывать и о Конституционном Суде.

Регионал не уверен, что Янукович подпишет закон о языках
Фото: censor.net.ua

Позиция Президента Виктора Януковича будет иметь большое значение в судьбе законопроекта о государственной языковой политике.

Об этом сказал зампредседателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Зубанов.

"Многое в этой ситуации будет зависеть от Президента, ведь он еще не сказал своего слова. Есть функция парламента, который принимает решение, и Президент не вмешивается в его работу. Но когда решение принято, закон принят, он будет определяться, или подписать его, или нет. Как мы видим, Президент возвращает в парламент много законопроектов со своими замечаниями. Поэтому я думаю, что в этот закон тоже будет внесен ряд замечаний", - отметил Зубанов.

При этом по его словам, даже если Янукович подпишет этот закон, может сказать свое слово Конституционный суд. "В Конституции написано, что у нас единственный государственный язык - украинский. И если хоть какой-то пункт закона будет противоречить Конституции, то КС сделает свои выводы. Напомню, что на этой неделе он уже сказал свое слово по поводу полномочий парламента в вопросе денонсации межгосударственных договоров", - отметил Зубанов.