Все публикацииПолитика

Россия снова оправдала резню в Сирии

Финансовая помощь и контрабандные поставки вооружений боевикам стали причиной резни в Сирии.

Россия снова оправдала резню в Сирии
Фото: http://news2000.com.ua

К трагедии в сирийском городе Хула, где погибли дети и невинные люди, привели финансовая помощь и контрабандные поставки вооружений боевикам.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В комментарии отмечается, что жестокая трагедия 25 мая в деревне Хула стала детонатором резкого обострения ситуации в Сирии и вокруг нее.

"Результаты проведенного сирийскими властями расследования, которые были оглашены 31 мая, свидетельствуют о том, что преступление было хорошо спланированной акцией боевиков с целью срыва усилий по политическому урегулированию сирийского кризиса, подведения ситуации в Сирии к новому витку кровавого насилия... Исполнители и заказчики этого варварского преступления должны понести самое суровое наказание", - говорится в комментарии.

Лукашевич напомнил, что Россия уже неоднократно обращала внимание на реальные причины, мешающие имплементации плана Аннана в Сирии.

Россия заявляет, что хочет избежать гражданской войны в Сирии. Я вам говорю, что ее политика приведет к началу этой войны— госсекретарь США Хиллари Клинтон

"Это, прежде всего, неготовность некоторых ведущих международных и региональных игроков действовать на сирийском направлении в соответствии с логикой мирного урегулирования. Предпочтение, как мы видим, по-прежнему отдается собственной повестке дня, важнейшим пунктом которой остаётся смена правящего режима в Дамаске. Трагедия в Хуле показала, к чему может привести финансовая помощь и поставки контрабандным путем современных видов вооружений боевикам, вербовка иностранных наемников и заигрывание с разного рода экстремистами", - говорится в документе.

Дипломат указал, что в сложившихся условиях, когда в Сирии может вспыхнуть гражданская война, "с конфессиональной подоплекой предлагают бороться с помощью угрозы иностранной интервенции и подталкивания сирийских сторон к дальнейшей ожесточенной и непримиримой конфронтации".