Все публикацииПолитика

ГПУ: поведение Луценко в суде - неприемлемо

Прокурору жаль, что экс-министр может позволять себе подобное поведение.

ГПУ: поведение Луценко в суде - неприемлемо
Фото: EPA/UPG

В Генеральной прокуратуре Украины считают неприемлемым поведение в суде бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который на сегодняшнем заседании по рассмотрении его дела бросил в прокурора Уголовно-процессуальный кодекс.

Об этом сказал в пятницу государственный обвинитель по делу Виктор Клименко, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Я очень сожалею, что человек, который занимал высокие государственные должности, имел первый ранг государственного служащего, может позволять себе подобное поведение в общественных местах", - сказал Клименко.

Прокурор заявил, что утверждение Луценко о том, что ему не были вручены копии обвинительного заключения, не отвечает действительности.

"Луценко и его защита были ознакомлены с обвинительным заключением еще до выделения данного уголовного дела в отдельное производство. Поэтому возмущение, с которым подсудимый бросал Уголовно-процессуальным кодексом Украины в сторону стороны обвинения, абсолютно безосновательное", - отметил обвинитель.

Клименко также сообщил, что санкция статьи, которая инкриминируется Луценко и двум другим подсудимым - бывшим работникам МВД Олегу Павленову и Владимиру Тарасенко (незаконное продление сроков производства в оперативно-розыскном деле), предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Как сообщалось ранее, сегодня, 1 июня во время очередного заседания суд Луценко заявил, что гособвинение не вручило ему копии обвинительного заключения по уголовному делу в отношении него, и бросил в сторону прокуроров Уголовно-процессуальный кодекс.

После этого судья удалила Луценко из зала.