Все публикацииПолитика

Украина не ручается за Femen во время чемпионата, - Ельченко

Посол отметил, что активистки всегда "неожиданно нападают из-за угла".

Украина не ручается за Femen во время чемпионата, - Ельченко
Фото: rian.ru

Украина готова обеспечить безопасность во время Евро-2012, однако не может гарантировать, что предотвратит неожиданные публичные акции женской группы Femen во время чемпионата.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Москве заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в России Владимир Ельченко.

"К акциям Femen не может быть готов никто, потому что они всегда неожиданно нападают из-за угла. Если им удалось залезть на крышу "Газпрома", то нет такого места, где бы их не было. Им остался Белый дом в Вашингтоне для полного счастья", - пошутил посол.

В то же время, посол отметил, что Украина готова обеспечить безопасность во время Евро-2012.

"Все наши спецслужбы и правительственные органы готовы обеспечить безопасность во время Евро-2012. Они прошли специальную подготовку, в том числе, совместно с УЕФА и Интерполом, а также с коллегами из стран-участниц Евро", - сказал Ельченко.

Ельченко сообщил, что порядок во время чемпионата будут обеспечивать тысячи милиционеров.

"Самым безопасным местом во время Чемпионата будут стадионы и зона вокруг них", - подчеркнул он. По его словам, работает также специальная программа отслеживания агрессивных болельщиков из разных стран.

Ранее, Владимир Ельченко не исключил, что премьер-министр России Дмитрий Медведев может посетить полуфинальный матч Евро-2012 в Донецке 27 июня.

Как сообщалось ранее, активистки украинского женского движения Femen накануне Евро-2012 провели ряд публичных акций протеста против секс-туризма в Украине.