Все публикацииПолитика

Администрация Президента упростит работу иностранным журналистам

Для представителей СМИ разработали специальные инструкции.

Администрация Президента упростит работу иностранным журналистам

В Администрации Президента планируют создать единую всеукраинскую пресс-карту для представителей средств массовой информации.

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Украины Дарка Чепак, сообщили в пресс-службе Президента.

«Она (единая пресс-карта) не просто своевременна - она поможет жизни всех пресс-служб, журналистов и, надеюсь, правоохранительных органов в этом контексте», - сказал Черпак.

Администрация уже разработала инструкции для иностранных журналистов, в которых содержаться алгоритм прохождения процедуры регистрации и аккредитации.

Проблемы, существующие в вопросе введения единой пресс-карты будут обсуждаться на заседании отдельной рабочей группы.

В свою очередь исполнительный секретарь Независимого медиа-профсоюза Украины Сергей Гузь отметил, что идею введения единой национальной пресс-карты в Украине поддерживает и Международная федерация журналистов. В то же время он добавил, что проблемным вопросом сейчас является определение тех организаций, которые получат право выдавать такие удостоверения.

«Важно наработать механизмы контроля выдачи единой пресс-карты, чтобы она не попадала в руки нежурналистов», - подчеркнул Гузь, обратив также внимание на важность соблюдения обладателями пресс-карт профессиональных стандартов.

Отметим, во время Евро-2012 в Украине и в Польше появится британский таблоид The Sun.