Все публикацииПолитика

Туск призвал Меркель помочь Украине

Польский премьер считает, что нужно "нервно выдержать" сложившуюся ситуацию.

Туск призвал Меркель помочь Украине
Фото: wek.com.ua

Польский премьер Дональд Туск призвал канцлера Германии Ангелу Меркель "нервно выдержать" ситуацию в Украине и помочь ей в интеграции в ЕС.

Как сообщили в пресс-службе польского правительства, об этом он сказал вчера в Берлине во время церемонии вручения ему награды Вальтера Ратенау за заслуги в углублении европейской интеграции во время первого в истории председательства Польши в ЕС во второй половине 2011 года.

”Мы должны нервно выдержать ситуацию в Украине. Не только в контексте Евро-2012», - сказал, в частности, Туск, отметив, что верит в совместные и последовательные действия Польши и Германии в отношении Украины, а также в то, что нужно «последовательно бороться за соблюдение прав человека».

”Давайте не будем опускать руки, другого пути для Европы точно нет, поэтому совместные действия в отношении восточных соседей, как в критических, так и в позитивных моментах, необходимы”, - сказал он.

Напомним, Европейский Союз в конце марта 2012 года парафировал Соглашение об ассоциации с Украиной, окончательно согласованное около 5 лет переговоров в конце прошлого года во время председательства Польши в ЕС.

Польша является активнейшим сторонником присоединения украинцев к ЕС, в то время как Германия считается одним из самых больших противников дальнейшего расширения европейского сообщества на восток.