Все публикацииПолитика

Пшонка о запрете на въезд в США: "А за что?"

Генпрокурор считает, что американский сенат пытается помешать правосудию.

Пшонка о запрете на въезд в США: "А за что?"
Фото: http://ria.ru/

Генпрокурор Виктор Пшонка считает «прямым вмешательством» инициативу о запрете на въезд в США ему и Президенту Украины Виктору Януковичу из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью журналу «Фокус».

Он отметил, что не видит смысла в принятии подобного решения. «А за что? За то, что правоохранительные органы исполнили требования закона? И американский Конгресс, не зная ситуации, хочет наложить запрет? Разве это не свидетельство прямого вмешательства?» - подчеркнул он.

Также Пшонка выразил уверенность, что этот вопрос политизируют, чтобы против Тимошенко не состоялись другие судебные процессы.

Пшонка считает, что подобные инициативы вносятся для того, чтобы «деморализовать обстановку, расшатать ситуацию, а также запугать следственную группу, которая занимается расследованием».

Напомним, 17 мая в Сенате США – высшей палате американского законодательного органа - был зарегистрирован проект резолюции с призывом к Государственному департаменту запретить въезд в страну Президенту Виктору Януковичу, генпрокурору Виктору Пшонке и другим ответственным за дело Юлии Тимошенко.

Проект резолюции разработал сенатор Джеймс Инхоф от штата Оклахома.