Все публикацииПолитика

Колесников: главная проблема перед Евро-2012 - незнание английского

Чиновник также пожаловался на предыдущую власть.

Колесников: главная проблема перед Евро-2012 - незнание английского
Фото: Макс Левин

Вице-премьер Борис Колесников назвал главные проблемы Украины перед финалом Евро-2012.

"Самый огромный минус - очень слабая языковая подготовка. Это не касается Евро-2012, это в целом проблема Украины", - заявил чиновник в интервью "Сегодня".

"Страна, которая говорит на своем языке, не адаптированном в мировое сообщество, и в то же время не знает английского, - в этой стране люди, особенно молодые, лишают себя перспективы карьерного, а значит, и финансового роста", - заявил он и добавил, что школьники и студенты должны уделить максимум внимания иностранным языкам. "Чем больше и лучше они будут их знать, тем больше будут зарабатывать", - считает Колесников.

Кроме того, он отметил, что в Украине самая большая проблема при подготовке к Евро была как раз инфраструктурная, особенно транспортная составляющая. "Кризис же лишь добавил проблем. Доступ к финансовым ресурсам оказался ограниченным, поэтому было тяжело. Но УЕФА доволен, а значит, Украина с этим заданием справилась", - заявил он.

Отвечая на вопрос, что сделали бы лучше, не будь кризиса, Колесников заявил: "Дорог можно было бы сделать больше. А еще можно было бы все сделать лучше и дешевле, если бы предыдущая команда оставила проектную документацию. А когда вы проектируете и строите одновременно, это очень тяжело и очень дорого. Впрочем, это уже кризис "отечественного производства", - добавил чиновник.