Все публикацииПолитика

Ситуация в Украине – на глобальной повестке дня – президент Института Горшенина

Участие во Вроцлавском форуме принимает делегация Института Горшенина.

Ситуация в Украине – на глобальной повестке дня – президент Института Горшенина
Фото: Макс Левин

В ходе «Вроцлавского глобального форума» мировые политики, дипломаты и эксперты обсуждают очень серьезные проблемы состояние европейской и мировой экономики, привлечение инвестиций и человеческих ресурсов в ЕС, энергетические проблемы. И то, что наряду с этими темами в повестку дня Форума был включен украинский вопрос, свидетельствует о важной роли Украины на континенте.

В этом уверен Президент Института Горшенина Вадим Омельченко, принимающий участие в работе «Вроцлавского глобального форума».

«Интерес к Украине несомненный – на всех площадках форума, в кулуарах говорят о ситуации в Украине», – подчеркнул Вадим Омельченко.

По его словам, представители украинской делегации во время своих выступлений говорили правильные слова: «вице-премьер Валерий Хорошковский рассказывал про экономические реформы и четком курсе Украины на евроинтерацию. Виталий Кличко пересказал заученные тезисы с критикой ситуации в Украине».

«Но вызовы, которые стоят перед Украиной, гораздо сложнее, чем эти правильные слова, – уверен Президент Института Горшенина. – Их очень четко сформулировал опытный политик и диломат Александр Квасьневский – это глобальный экономический кризис, давление со стороны России и очень сложная внутриполитическая ситуация, которая имеет внешнеполитическую проекцию. И, к сожалению, каких-то внятных стратегий, которые бы стали ответом на вышеуказанные вызовы, от украинских политиков мы не услышали».

Напомним, сегодня в польском Вроцлаве начал свою работу «Вроцлавский глобальный форум», главная тема которого – "Переосмысление Запада: процветание, безопасность и демократия в опасности?".

Украину на форуме представляют первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский, советник президента Анна Герман, лидер партии «Удар» Виталий Кличко. В мероприятии также примет участие делегация Института Горшенина.