Все публикацииПолитика

На Евро-2012 не будет расизма и ксенофобии, - Янукович

По своему менталитету украинский народ гостеприимный, доброжелательный.

На Евро-2012 не будет расизма и ксенофобии, - Янукович
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович уверен, что во время Евро-2012 в Украине не будет проявлений расизма и ксенофобии.

Об этом глава государства заявил в интервью Би-Би-Си.

В частности, комментируя сюжет программы ”Панорама”, которая показала небольшую группу украинских фанатов, которые совершали насилие в отношении азиатов и чернокожих людей, Янукович заявил, что радикалов в Украине не более, чем в других странах, и правоохранительные службы Украины готовы предупредить любые противоправные действия.

Также, по его словам, в Украине, как и в любой другой стране, безусловно, есть люди, которые способны на радикальные действия. "Но, если сравнить Украину с другими странами, у нас как раз количество таких людей, пожалуй, наименьшее. Как мы говорим, футбольные хулиганы - они - известны. Есть сегодня такой учет людей, которые в разные времена на разных футбольных матчах вели себя агрессивно, это - единицы людей. Они – известны, и, безусловно, с ними будет проведена работа соответствующая, а если мы увидим, что от них исходит какая-то опасность, они не будут в это время допущены к стадионам", - отметил он.

Янукович отметил, что вообще по своему менталитету украинский народ гостеприимный, доброжелательный. "И я считаю, что это будет положительно влиять на настроения во время проведения Евро-2012", - убежден глава государства.