Все публикацииПолитика

В ПР сетуют, что Европа "воспринимает заголовками" дело Тимошенко

Мощный лоббизм Украины в Европе остался от прошлой власти, считает нардеп-"регионал".

В ПР сетуют, что Европа "воспринимает заголовками" дело Тимошенко
Владимир Олийнык
Фото: vtabloid.com

Нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык считает, что мнением европейцев в отношении Украины все время манипулируют, а сами представители ЕС вникать в суть проблем не желают.

Об этом он сказал в интервью изданию «Власть денег».

«Европейцы сами говорят, что столь мощный лоббизм в отношении Украины, как сейчас, никогда не был присущ ЕС. Он был занесен представителями прошлой власти. Наша команда только пришла. Не зря Вице-премьер призывает европейцев приехать на суд, послушать, как они (представители оппозиции. – Ред.) нас фашистами обзывают», - отметил политик.

На основании каких источников информации западные политики выстраивают свою позицию по отношению к Украине, Олийнык интересовался у европарламентариев.

«Этот вопрос я задавал депутатам Европарламента, тому же русскоязычному Александру Мирскому (депутат Европарламента от Латвии. — Ред.), который достаточно информирован. Он говорит: «Владимир Николаевич, они все воспринимают заголовками. Поэтому, когда говорят, что бьют женщину, они не могут представить себе, что на здоровье можно спекулировать». Но когда я спрашиваю, знают ли они суть предъявленных обвинений, они отвечают: «А зачем?» Тут всегда играют эмоции», - пояснил он.

Владимир Олийнык также отметил, что в Европе Тимошенко сравнивают с Нельсоном Манделлой. «28 апреля я был в Европарламенте. Заявление о голодовке Тимошенко Европа восприняла серьезно. Я им сказал, чтобы не воспринимали так, потому что никто там не голодает, и рассказал, каков будет сценарий. Но удивительно — ее поддержали. А ведь я им объяснял: «Посмотрите на депутатов-оппозиционеров, они же на самом деле не голодают! Это все — игра». Да и какая голодовка, когда перед тобой холодильник: что хочешь, то и делай. В этом отношении была фальсификация, а Европа серьезно поверила», - резюмировал политик.