Все публикацииПолитика

Клюев хочет реформировать ВСУ с минимальными затратами

Секретарь СНБО планирует выработать уникальную технологию переоснащения армии.

Клюев хочет реформировать ВСУ с минимальными затратами
Фото: http://dt.ua

Для эффективного переоснащения Вооруженных Сил Украины должна быть выработана собственная уникальная технология.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

Главная задача Комитета по реформированию и развитию Вооруженных Сил Украины и оборонно-промышленного комплекса состоит в выработке идеологии и качественных предложений по укреплению и кардинальной модернизации оборонного сектора.

"Наша задача мобилизовать все интеллектуальные и организационные ресурсы страны для того, чтобы реформа Вооруженных Сил и оборонно-промышленного комплекса прошла с максимальным эффектом при минимальных затратах. Качественный анализ потенциальных и реальных угроз национальным интересам Украины является залогом успешного развития отечественной армии", - заявил Андрей Клюев.

По его словам, только создание условий для развития собственных уникальных технологий может в будущем обеспечить эффективное переоснащения Вооруженных Сил на новой технологической основе. Поэтому очень важна качественная координация развития армии с развитием оборонно-промышленного комплекса.

"К сожалению в последнее десятилетие такой координации почти не было, а отечественный ОПК постепенно приближался к упадку. Мы не только планируем кардинально изменить ситуацию, мы уже ее меняем", - заявил Андрей Клюев.