Все публикацииПолитика

Тимошенко отправила отзыв в нью-йоркский суд

Экс-премьер заявляет о неподсудности спора с американской компанией.

Тимошенко отправила отзыв в нью-йоркский суд
Фото: http://obozrevatel.com

Экс-премьер Юлия Тимошенко направила в нью-йоркский суд отзыв на поданный к ней иск американской компании Universal Trading & Investment Co.

В отзыве на несколько страниц обращается внимание на необоснованность заявленных компанией требований, неподсудность спора нью-йоркскому суду и ряд других моментов, по мнению ответчика, свидетельствующих о том, что иск должен быть отклонен.

Напомним, зарегистрированная в штате Массачусетс UTICo пытается взыскать с "Единых энергетических систем Украины", которыми руководила Юлия Тимошенко, около 18,3 миллиона долларов. Американская компания подала иск в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка еще в ноябре 2011 года. Поскольку на подачу иска ответчик никак не отреагировал, UTICo в феврале этого года направила ходатайство о его рассмотрении без участия противной стороны.

Лишь после этого адвокат Кеннет Маккаллион, представляющий интересы бывшего премьера, уведомил суд о намерении Тимошенко направить на иск UTICo отзыв, который, наконец, был подан на этой неделе.