Все публикацииПолитика

Луценко не собираются этапировать до приговора

Об этом официально попросил Печерский райсуд.

Луценко не собираются этапировать до приговора
Фото: EPA/UPG

Экс-глава МВД Юрий Луценко будет находиться в Киевском СИЗО до того момента, пока не вступит в силу решение Печерского райсуда Киева по отдельному эпизоду, связанному с делом об отравлении Виктора Ющенко.

Об этом сообщает Госпенитенциарная служба Украины.

"Госпенитенциарная служба сообщает, что сегодня в Киевское СИЗО официально поступило письмо от судьи Печерского райсуда Киева с просьбой временно оставить осужденного Луценко в Киевском СИЗО для участия последнего в судебных заседаниях. Руководство Киевского СИЗО оставит Луценко в учреждении до вступления в силу решения суда по указанному уголовному делу", - отметили в ведомстве в четверг.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Осужденный будет находиться в тюрьме 2 года и 10 месяцев, так как срок наказания учитывает его пребывание под арестом в СИЗО в течение 1 года и 2 месяцев - в отбывание срока наказания входит и этот период. Луценко задержали 26 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева 16 мая подтвердил приговор Печерского районного суда.

Между тем, эпизод обвинений, который касается визирования продления оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко, выделен в отдельное производство и в настоящее время по нему продолжается судебный процесс. Очередное судебное заседание по "второму делу" Ю.Луценко назначено на 1 июня.

Прокурор Виктор Клименко ранее прогнозировал, что Луценко не переведут в места отбывания наказания до окончания рассмотрения отдельного дела.