Все публикацииПолитика

"Наша Украина" создает объединенную правую оппозицию

В партии считают принципы объединенной оппозиции неприемлемыми.

"Наша Украина" создает объединенную правую оппозицию
Фото: www.segodnya.ua

Партия «Наша Украина» для участия в выборах в Верховную Раду планирует создать объединенную оппозицию на основе политических сил правого направления.

Об этом сегодня в интервью газете «Украина молода» сообщила заместитель председателя политсовета «Нашей Украины» Валентина Королькова.

«Наша Украина» должна принимать участие в выборах! Партия должна вновь стать эпицентром политических событий. Где будет качество дискуссии, там будет и «Наша Украина». Уровень дискуссии в Комитете сопротивления диктатуре - об избирательных округах - нас не устраивает... Если мы увидим партнеров, с которыми можно поддерживать качественную дискуссию, то будем объединяться. В ином случае возможен вариант, что «Наша Украина» пойдет на выборы отдельно. Решение будет принимать политсовет», - сказала Королькова.

По ее словам, принципы объединенной оппозиции, которой себя объявили партии «Батькивщина» и «Фронт Змин», неприемлемы для «Нашей Украины».

«Длительное время «Наша Украина» принимала участие в деятельности Комитета сопротивления диктатуре, руководство партии - и Валентин Наливайченко, и Сергей Бондарчук - провели много времени на переговорах и консультациях. У нас создалось впечатление, что КСД сосредоточен в основном на делении округов и мест в избирательных списках. «Нашу Украину» отталкивает такой подход. Дискутировать лишь о кандидатах - неправильно, это обманывать избирателей, которые ожидают от оппозиции действенных поступков и четких перспектив», - объяснила она.

«В связи с этим в «Нашей Украине» преобладает другая точка зрения - формирование «правицы». Идея «правицы» - не нова, мы время от времени к этому возвращаемся. Теперь эта тема становится еще актуальнее. Будем активно ее обсуждать. Должны предложить обществу новое качество выбора», - подчеркнула Королькова.

Напомним, 22 мая экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко сложил с себя полномочия председателя политического совета партии ”Наша Украина” и остановил свое членство в партии.

При этом Наливайченко заявил о продолжении своей активной работы в команде объединенной оппозиции.