Все публикацииПолитика

Украина и ЕС еще не определились с юристами для Тимошенко, – Елисеев

Происходит очень интенсивный диалог по этому вопросу.

Украина и ЕС еще не определились с юристами для Тимошенко, – Елисеев
Фото: ukrainians.ca

Премьер-министр Украины Николай Азаров и президент Европарламента Мартин Шульц продолжают интенсивный диалог об определении кандидатур независимых, авторитетных, признанных на международном уровне юристов, которые будут наблюдать за объективностью рассмотрения кассации по делу Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев на заседании делегации Европарламента по связям с Украиной, которое состоялось в среду в Брюсселе.

«Еще рановато говорить о конкретных лицах. Но хочу заверить, что происходит очень интенсивный диалог между Премьер-министром Украины и президентом Европарламента по этому вопросу. Это взаимодействие является продуктивным, эффективным и конструктивным», - сказал представитель Украины при ЕС.

Он отметил, что украинская сторона заинтересована в независимом, прозрачном и объективном наблюдении за ходом кассационного обжалования дела бывшего премьер-министра Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз направит на Украину своих юристов для участия в рассмотрении кассационной жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу".