Все публикацииПолитика

Сторонники Тимошенко не уйдут с Крещатика на время Евро

Сторонники Тимошенко будут оборонять его до тех пор, пока не будет освобождена экс-премьер.

Сторонники Тимошенко не уйдут с Крещатика на время Евро
Фото: Макс Левин

Палаточный городок в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко на главной столичной улице Крещатик не будет сворачиваться на время проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом сегодня заявил депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко.

«Палаточный городок будет тут находиться, и мы будем оборонять его до тех пор, пока не будет освобождена Тимошенко», – сказал нардеп во время митинга, посвященного 300-дневному тюремному заключению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Сейчас мы построили свою работу так, чтобы мы могли объяснить и гостям Украины то, что здесь происходит, очень много иностранцев сюда заходит, и поверьте, их в большей степени интересует развитие демократии в Украине, потому что они знают, что означает иметь на своей границе авторитарное государство, которое может пойти на любые случаи, которые были в истории. Поэтому их интересует и судьба Тимошенко, и судьба оппозиции в Украине, очень много их приходит сюда и интересуется тем, что происходит», – отметил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это то, что палаточный городок не будет сворачиваться на время Евро-2012, Одарченко сказал: «Однозначно, нет. Мы не будем сворачиваться. Мы будем бороться неистово. Для того чтобы он остался».

Напомним, сегодня прошел митинг по случаю 300 дня заключения Юлии Тимошенко.