Все публикацииПолитика

Колесников: Украина потратила на Евро-2012 значительно меньше Польши

На подготовку Украины к Евро-2012 привлечено 29,27 млрд грн инвестиций.

Колесников: Украина потратила на Евро-2012 значительно меньше Польши
Фото: Макс Левин

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников оценивает объем средств, затраченных на подготовку к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу, в 3,6 млрд долларов.

Об этом он заявил во время заседания Комитета по подготовке Евро-2012.

"В общем инвестиции, которыми занималось агентство Евро-2012, - 29 млрд 277 млн грн. Это инвестиции... на аэропорты, стадионы, автодороги. Все государственные программы, которые были выполнены в рамках большой программы Евро-2012. Это расходы, которые непосредственно связаны с подготовкой нашей страны", - отметил Колесников.

Что касается операционных расходов непосредственно для подготовку к Евро, то, по словам Колесникова, они составили для Украины 418 млн грн.

"Операционный расход... на турнир... составил 418 млн грн. Эти расходы Украина понесла на подготовку к Евро-2012, и получит не менее 1,5 млрд евро выручки, по мнению всех зарубежных и украинских агентств", - отметил министр.

"Республика Польша понесла прямые затраты на подготовку к Евро-2012 34 млрд долл. На сегодняшний день Украина потратила 3 млрд 600 млн долл.", - отметил Колесников.

УЕФА прогнозирует свои доходы от проведения финала Чемпионата Европы по футболу в Украине и в Польше на уровне 1,345 млрд евро.

Напомним, Польша и Украина с 8 июня по 1 июля будут принимать у себя финал Чемпионата Европы по футболу.