Все публикацииПолитика

Пшонка утверждает, что "мажор" Рудь не избежит наказания

Государственное обвинение просило для Рудя больший срок лишения свободы, чем в итоге вынес суд.

Пшонка утверждает, что "мажор" Рудь не избежит наказания
Фото: focus.ua

Генеральный прокурор Виктор Пшонка исключает, что сын прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрий Рудь, которого суд признал виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия и гибели 3 женщин, может избежать назначенного судом наказания.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

"Есть реальный приговор, который, когда вступит в законную силу, будет исполняться для этого субъекта, о котором вы говорите. Мне говорят: а вдруг он смоется?. Я говорю: никуда он не смоется. Потому что есть четко рамки закона и есть приговор, который будет исполнятся", - сказал он.

Пшонка добавил, что государственное обвинение просило для Рудя больший срок лишения свободы, чем в итоге вынес суд.

Напомним, 20 октябре 2010 года Дмитрий Рудь, управляя джипом, насмерть сбил трех женщин в Днепропетровске.

В тот же день был задержан подозреваемый, который оказался сыном прокурора одного из районов Днепропетровска. По факту происшествия милиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения). 28 октября 2010 года Бабушкинский районный суд Днепропетровска избрал меру пресечения подозреваемого в виде содержания под стражей.

В июне 2011 года Хортицкий районный суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы и, не смотря на многочисленные протесты представителей общественности, освободил Рудя из-под стражи под залог в 17 тысяч гривен на период судебного следствия.