Все публикацииПолитика

В ПР настаивают, что лишь "технически" исправят избирательные правила

"Регионал" предлагает оппозиции внимательно почитать правки в закон о выборах.

В ПР настаивают, что лишь "технически" исправят избирательные правила
Дмитрий Шпенов
Фото: Артем Атаманюк

Поправки в закон о выборах, предложенные в законопроекте № 10533, носят исключительно технический характер.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, член Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Дмитрий Шпенов, сообщает пресс-служба ПР.

Предложенные изменения в закон о выборах никак не затрагивают фундаментальные принципы действующего избирательного законодательства. «Речь идет лишь об исправлении технических ошибок, которые в процессе работы выявила ЦИК. Никакой политики в законопроекте нет», - пояснил парламентарий.

Он отметил, что Партия регионов поддерживает предложения Центризбиркома, поскольку заинтересована в том, чтобы выборы прошли честно и открыто.

«Надеюсь, наши коллеги по парламенту внимательно прочитают законопроект и увидят, что никаких радикальных изменений закона, которые сейчас некоторым мерещатся, никто не предлагает», - подчеркнул Шпенов.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что оппозиция считает недопустимым внесение каких-либо изменений в закон о выборах народных депутатов.

Он подчеркнул, что ЦИК все технические правки в закон о выборах народных депутатов может изложить в виде своих разъяснений, и для этого не нужно голосование Верховной Рады.

Закон о выборах был принят осенью 2011 года в результате компромисса между большинством и оппозицией. В обмен на повышение избирательного барьера и введение "мажоритарки" оппозиция добилась принятия норм, усложняющих фальсификации на выборах.