Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Киеве

Оппозиция не успеет подготовиться к киевским выборам, - Кужель

По мнению экс-главы Госкомпредпринимательства, власть играет с киевлянами и конкурентами Попова.

Оппозиция не успеет подготовиться к киевским выборам, - Кужель
Фото: job-sbu.org

«Заявления властей о том, что выборы мэра могут перенести на 2013 год — нужны для того, чтоб оппоненты Александра Попова расслабились», - считает координатор общественной организации "Гражданское сопротивление" Александра Кужель.

Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Кужель напомнила, что дату голосования могут назначить в любой момент.

«На избирательную кампанию дается всего 60 дней. Если учесть какую мощь денег и ресурсов направляет на это Александр Попов, и что Кличко до сих пор не объявил о своих планах - становится ясно, что 60 дней для объединенной оппозиции — это приговор», - уверена она.

По мнению политика, нерешительность Виталия Кличко в вопросе его участия или не участия в мэрской гонке — медвежья услуга для членов объединенной оппозиции.

«Представьте, если выборы назначат на июль, и Кличко в последний момент скажет, что не будет участвовать. Кого мы (объединенная оппозиция, - LB.ua) успеем раскрутить за это время?» - возмущается Кужель.

«Мы просим от Кличко только одного: при любых условиях, при любой дате выборов исполнить то, что он пообещал киевлянам, - поделилась Кужель. - То есть, выдвинуть свою кандидатуру в мэры Киева. Но Кличко всегда уходит от ответа».

Напомним, ранее Кужель заявляла, что причина нерешительности Кличко в вопросе выборов связана с тем, что боксер ведет торги с Банковой, стараясь выбить для себя более выгодную с финансовой точки зрения должность.

Подробнее о всех перипетиях избирательной кампании в столице читайте в спецпроекте LB.ua, посвященном выборам в Киеве.