Все публикацииПолитика

Палаточный городок сторонников Тимошенко готовится к Евро

Сторонники эк-премьера будут просвещать футбольных фанатов о политической ситуации в Украине.

Палаточный городок сторонников Тимошенко готовится к Евро
Фото: Макс Левин

Обитатели палаточного городка сторонников Юлии Тимошенко, который по-прежнему функционирует в центре Киева на Крещатике, намерены информировать посетителей офицальной фан-зоны Евро-2012 о политической ситуации в Украине.

"Наша задача – активно рассказывать всем людям, которые интересуются, о политической ситуации в Украине, о ситуации и с Юлией Тимошенко, и с политическими репрессиями. А если сами не интересуются, то мы будем ходить и до станций метро и в другие места, где будут собираться болельщики", - сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник комендант палаточного городка Сергей Трищанович.

По его словам, "бютовцы" намерены выпустить дополнительные листовки, информационные материалы, футболки со своей символикой. В городке будут развешены баннеры и лозунги на английском языке.

"Мы просим, чтобы обязательно дежурили люди из числа наших активистов, которые владеют английским языком, которые смогут переводить и доносить информацию", - отметил Трищанович.

30 мая исполняет 300 дней, как на Крещатике стоит палаточный городок сторонников Тимошенко. В настоящее время в нем насчитывается 26 армейских палаток и около 25 агитационных.

Официальная фан-зона Киева, которую начали монтировать с 28 мая, будет располагается на Крещатике от улицы Институтской до улицы Богдана Хмельницкого. Городок активистов партии "Батькивщина" и других оппозиционных сил находится на противоположной от фан-зоны стороне ул. Хмельницкого и не попадает на ее территорию. Проход через городок свободный, поэтому, по мнению коменданта, он не будет создавать препятствий для функционирования так называемой "пешеходной зоны", которая прилегает к фан-зоне.