Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Киеве

Кужель: Кличко боится проиграть выборы мэра третий раз

По словам экс-главы Госкомпредпринимательства, нерешительность спортсмена в вопросе киевских выборов может свидетельствовать как о слабости, так и о расчетливости Кличко.

Кужель: Кличко боится проиграть выборы мэра третий раз
Фото: ukranews.com

«Кличко не зря все время уходит от ответа, когда его спрашивают о мэрских амбициях», - считает координатор общественной организации "Гражданское сопротивление" Александра Кужель.

Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии LB.ua.

По словам Кужель, молчание Кличко может свидетельствовать о том, что на Банковой ему сделали более выгодное предложение.

«Предположить можно все что угодно: что его "травят" на Банковой или сделали более интересное с финансовой точки зрения предложение, возможно оно связано с октябрьской парламентской компанией», - поделилась экс-глава Госкомпредпринимательства.

Вместе с тем, по ее словам, проволочка с ответом Виталия Кличко - уже подтверждение того, что Банковая ведет торги с кандидатом от оппозиции.

«Я понимаю, что Кличко с Банковой ведут торги. И то, что эти торги начались — это очень плохой знак, ведь если человек согласился торговаться - остальное вопрос цены и условий. С тем, кто не продается, торги не ведут», - подытожила Кужель.

С другой стороны, по словам Кужель, возможно Кличко просто боится ответственности, которая придет в случае победы в мэрской гонке: «Мы часто объясняем чужую слабость расчетливостью, возможно Кличко просто боится третий раз проиграть выборы мэра Киева, для политика — это тяжелый удар», - предположила она.

Напомним, ранее Кужель заявила, что сама готова баллотироваться в мэры Киева от оппозиции. Правда, ее кандидатуре оппозиция предпочла Виталия Кличко.

Подробнее о всех перипетиях избирательной кампании в столице читайте в спецпроекте LB.ua, посвященном выборам в Киеве.