Все публикацииПолитика

МОК доверил украинцам расследование "олимпийских" махинаций

Председатель МОК Жак Рогге доверяет Сергею Бубке.

МОК доверил украинцам расследование "олимпийских" махинаций
Фото: http://flab.cv.ua

Международный олимпийский комитет не будет направлять своего представителя для участия в работе специальной комиссии по расследованию инцидента, связанного с попыткой генсекретаря Национального олимпийского комитета Украины Владимира Геращенко незаконно реализовать билеты на Олимпийские игры-2012.

Об этом журналистам сообщил президент НОК Сергей Бубка.

Он сообщил, что НОК обратился в организационный комитет Олимпиады, а также в МОК с предложением направить своих представителей для участия в работе комиссии.

"Господин (председатель МОК Жак) Рогге сказал, что он своего представителя присылать не будет, он доверяет и Олимпийскому комитету, и мне лично", - сказал он.

При этом Бубка сообщил, что комиссия начала свою работу и определила список лиц, которых необходимо допросить.

Кроме того, по словам Бубки, телеканал BBC предоставил два своих материала, касающиеся этой темы, и рассматривает вопрос относительно предоставления других материалов.

Помимо этого, он сообщил, что НОК не намерен назначать исполняющего обязанности генсека, а на 31 мая запланировано очередное заседание исполнительного комитета НОК, на котором, возможно, будет рассматриваться вопрос о созыве внеочередной генеральной ассамблеи, на которой, возможно, будет рассмотрено избрание нового генсека.

Напомним, 28 мая Геращенко подал в отставку.

По сообщению BBC, уличить Геращенко в намерении незаконно продать билеты на Олимпиаду-2012 удалось сотруднику BBC, который представился украинскому чиновнику как спекулянт, желающий приобрести билеты, на что Геращенко ему якобы ответил, что готов продать за наличные до 100 билетов.

Продажа билетов на "черном рынке" расценивается в Великобритании как уголовное преступление.

Геращенко занимает должность генсека НОК Украины с 19 апреля 1997 года.