Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Киеве

​Кужель: молчание Кличко раздражает людей

Пока Виталий Кличко тянет с ответом о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра Киева, его рейтинг падает.

​Кужель: молчание Кличко раздражает людей
Фото: Макс Левин

«Когда Кличко обещает огласить свое решение о выдвижении или не выдвижении в мэры только после оглашения даты выборов — он делает себе хуже», - об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявила координатор общественной организации «Гражданское сопротивление» Александра Кужель.

«Людей раздражает что Кличко молчит, киевляне устали от лжи, они хотят понятных ответов, - критикует кандидата от оппозиции экс-замглавы партии «Сильная Украина», добавив: объединенная оппозиция тоже сможет нормально работать, только после того, как Виталий Кличко скажет: «Я иду в мэры и беру на себя ответственность».

Вместе с тем Кужель считает, что неуверенность Кличко пагубно отражается на его рейтинге. Так, по имеющимся у нее данным, рейтинг Виталия Кличко в Киеве составляет примерно 36%, в то время как ее показатель превышает 27%. При этом, Кужель отмечает, что избирательную кампанию в Киеве пока не начинала.

«Я пока и шагу не ступила в этом направлении, - открещивается экс-глава Госкомпредпринимательства. - Как командный человек, я не имею права выдвигаться в мэры, если объединенная оппозиция решила выдвигать Кличко, я поддерживаю это решение».

Напомним, ранее Александра Кужель заявляла о своих амбициях стать кандидатом на пост мэра Киева от объединенной оппозиции.

Подробнее о всех перипетиях избирательной кампании в столице читайте в спецпроекте LB.ua, посвященном выборам в Киеве.