Все публикацииПолитика

"Народная Самооборона": ГПтС "забыла" о гепатите TTV у Луценко

Соратники экс-министра не понимают, почему тюремщики зациклились на гепатите С.

"Народная Самооборона": ГПтС  "забыла" о гепатите TTV у Луценко
Фото: EPA/UPG

Государственная пенитенциарная служба скрывает наличие у Юрия Луценко гепатита TTV.

Об этом говорится в сообщении "Народной Самообороны".

В нем напоминается, что Пенитенциарная служба "браво отчиталась", что медицинская комиссия Минздрава в составе профессоров 14 раз осматривала Юрия Луценко в пределах Лукьяновского СИЗО.

"При этом пресс-служба госоргана по забывчивости не уточнила, что у профессоров на руках были результаты анализов крови, где было четко указано - наличие в крови Юрия Луценко вирусного гепатита TTV, что было обнаружено еще в сентябре 2011 года", - отмечают соратники Луценко.

Они напоминают, что ГПтС "не преминула напомнить", что у Луценко не обнаружен гепатит С и раньше выявлен не был.

"Возникает вопрос: почему пенитенциарная служба зациклилась на форме гепатита С, отсутствие которого она приписывает Юрию Луценко... Луценко инфицирован гепатитом TTV и это никоим образом не снимает ответственности с каждого члена медицинской комиссии, которые осматривали, даже «динамично», Юрия Луценко как в СИЗО, так и в больнице скорой медицинской помощи", - сказано в сообщении.

"Вирус TTV является инфекционным агентом, а у больных циррозом печени он более часто встречается, чем у других. Эту информацию жене Луценко подтвердил официально Национальный медицинский университет им. А.Богомольца", - отмечает пресс-служба.

В "Народной Самообороне" настаивают, что Юрия Луценко умышленно или по неосторожности инфицировали вирусным гепатитом TTV во время пребывания в СИЗО.

Напомним, во вторник пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что Луценко отказался от медицинского освидетельствования, а гепатита С у него "не обнаружено, и раньше выявлено не было".