Все публикацииПолитика

МИД рекомендует туристам в Египте не покидать гостиницы

Если придерживаться этих рекомендаций, то опасность можно свести к минимуму.

МИД рекомендует туристам в Египте не покидать гостиницы
Олег Волошин
Фото: Дмитрий Алексеенко

Министерство иностранных дел рекомендует украинским туристам не посещать большие города Египта, а оставаться на территории гостиниц курортных городов в связи с напряженной ситуацией в этой стране.

Об этом во вторник во время брифинга в Киеве сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"При условии соблюдения наших рекомендаций - не покидать курорты и не посещать большие города (Александрию, Каир), не принимать участия в каких-то массовых мероприятиях - никакой угрозы нет", - отметил он.

По словам Волошина, ситуация на Синайском полуострове и на египетских курортах в настоящее время такова, что необходимости для эвакуации украинских туристов нет. В то же время, он констатировал ухудшение криминогенной ситуации в стране. Это прежде всего касается больших городов, а также территории, на которой расположены пирамиды.

Волошин также отметил, что в случае ухудшения ситуации в Египте со стороны МИД будут приняты "моментально необходимые меры для эвакуации украинских туристов".

Напомним, Египет стал второй страной, где произошел переворот в ходе так называемой "арабской весны". 11 февраля 2011 года под давлением населения экс-Президент страны Хосни Мубарак, который возглавлял Египет с 1981 года, ушел в отставку. Власть в стране взяли военные. С приходом в парламент исламистских партий, между военным правительством и парламентом началась политическая конфронтация.

Сейчас в Египте идет становление новых органов государственной власти.